Живи полной жизнью
Обратная связь
На вашу электронную почту мы направим ссылку для восстановления доступа к Личному кабинету
Код выслан на ваш номер телефона. Если код не приходит в течение 3 минут, можно запросить повторую отправку
!
Нажатием кнопки “Зарегистрироваться” вы подтверждаете, что вы ознакомились и согласились с Соглашением на обработку персональных данных
Внимание! Вы находитесь на сайте ООО СК «УРАЛСИБ Страхование».
Вся информация об АО «Страховая группа «УралСиб» расположена на сайте iic.ru.
Внимание! Вы находитесь на сайте ООО СК «УРАЛСИБ Страхование».
Вся информация об АО «Страховая группа «УралСиб» расположена на сайте iic.ru.
Подробнее
Новости
Слагаемые нашего успеха
Новости
Слагаемые нашего успеха
Новости
Слагаемые нашего успеха
Новости
Слагаемые нашего успеха

Мария Мальковская встретилась с представителями sharing экономики

17 сентября в офисе Российской ассоциации электронной коммерции (РАЭК) состоялась открытая встреча участников кластера РАЭК Sharing Economy (экономика совместного потребления). Одной из тем открытой встречи стали вопросы страхования услуг в sharing экономике. Мария Мальковская, генеральный директор УРАЛСИБ Страхование и УРАЛСИБ Жизнь, председатель комитета Всероссийского союза страховщиков по электронной коммерции и цифровым сервисам стала приглашенным экспертом.

Участниками встречи стали представители c2c площадок электронной коммерции, маркетплейсы и компании, работающие в сфере экономики компании совместного потребления.

В ходе открытой дискуссии Мария рассказала о возможностях страхования для sharing экономики, обозначила ключевые вызовы и риски, которые могут препятствовать развитию этого направления, а также поделилась идеями, какие именно страховые решения будут действительно востребованы на рынке совместного потребления.

«Sharing экономика – это уже хорошо знакомая и полюбившаяся модель бизнеса на Западе, приносящая колоссальный доход. В нашей стране это направление только начинает формировать отдельный сегмент экономики. Тем не менее, уже сейчас можно говорить о высоком потенциале этого вида деятельности, - отметила Мария Мальковская. – При этом работа компаний экономики совместного потребления или маркетплейсов сопряжена с определенными рисками, которые можно и нужно страховать. Главное определить наиболее подходящий продукт».

«Страхование сделок, совершаемых на sharing-платформах, может стать серьезным драйвером развития экономики совместного потребления в России, – говорит Антон Губницын, руководитель кластера РАЭК Sharing Economy, генеральный директор ТИАР-Центра. –  Страхование укрепляет доверие. Это чрезвычайно важно в шеринге, где сама модель основана на доверии к незнакомцам и феномене онлайн-репутации пользователей. По нашим оценкам, объем экономики совместного потребления в России в 2017 г. составил около 230 млрд руб, рост измеряется двузначными цифрами. Уверен, что шеринг может стать привлекательным сектором для страхового бизнеса».

19 сентября 2018 г.

Следующие новости